Рассказы про измену. Таня

Доброго времени суток, мои дорогие друзья и читатели! Продолжаю писать об изменах. Выношу на ваш суд второй рассказ «Таня» из цикла «Рассказы про измены«.

Содержание статьи

Таня

Татьяна долго стояла у окна. События вечера взбудоражили в душе воспоминания, а дождь помог погрузиться в атмосферу прошедших дней.

Девушка у окна, за которым идёт дождь.

*

Таня бежала домой с радостной вестью: у них с Димой будет ребёнок! Хотелось рассказать об этом всему миру.

Дома никого не было. Дима с мамой на работе. Быстренько приготовила ужин, села готовиться к семинару. Но не смогла сосредоточиться. Зашла в соцсети, там кипела жизнь. Подружки делились событиями – кто-то собирался в отпуск, кто-то замуж.

«Наверное, Дима мне теперь сделает предложение». Вместе жили уже два года. Он переехал к ним с мамой. Его квартиру сдавали, какие-никакие деньги. На работе у него не всегда гладко, то получит много, то – совсем копейки. О свадьбе раньше разговор не поднимался.

Таня, конечно, мечтала о свадьбе, но так, абстрактно. Сейчас же полезла смотреть платья. Нарядов много. Но нравилось не всё. Половина на Барби. Ей хотелось чего-то необычного. Вздохнув, выключила компьютер.

– Танюша, мы дома!

Выскочила в прихожую. Поцеловала Диму, маму. Она была готова расцеловать весь мир.

За ужином обменивались новостями. Таня, собралась с духом, и радостно  поделилась своей. Она не ожидала такой реакции.

Повисла тишина. Мама, недоумённо посмотрев на Таню, повернулась к Диме. Он сидел, опустив глаза в тарелку. Потом вышел из комнаты. В прихожей хлопнула дверь.

– Ничего, дочка, ничего. Мужчины не всегда готовы принять такое известие. Дай ему время.

«Интересно, сколько?» – подумала Таня. Молча ушла в свою комнату. Слышала, как мама подходила к двери, вздыхала, разговаривала с кем-то по телефону.

*

Ночевать Дима не пришёл. Таня, проревев всю ночь, отправилась в институт с красными глазами.

Вера, подружка, сразу поняла, что-то произошло. Но в душу не лезла, дожидаясь, когда Таня сама захочет рассказать.

Прорвало после третьей пары. Обычно, Дима звонил на каждой перемене, а сейчас тишина. И потекли слёзы. Вера утащила подругу в институтский сквер:

– Не молчи!

Всё уместилось в три предложения. Таня просто констатировала факты.

– Дай мужику время, – сказала Вера мамиными словами. – Привыкнет к мысли, что будет отцом, придёт с извинениями.

Перспектива ждать, не радовала. Но если об этом говорит не один человек, оставалось только ждать.

И потекли серые будни. Верка пыталась растормошить, мама организовала правильное питание.

Много раз хваталась за телефон, хотела позвонить любимому. Но не могла решиться. Что она ему скажет? Куда пропал? Глупо. Что решил? Пока и так понятно, что ничего.

*

Дима встретил её около института на десятый день. С цветами, шампанским и коробкой конфет. У Тани сразу прошло напряжение последних дней. Крикнув Вере:

– Пока! – она чуть не бегом кинулась к Диме.

Поцелуи, какие-то слова, всё смешалось в голове. Хотелось быстрее оказаться дома, прижаться к любимому каждой клеточкой.

– Что ты решила? – спросил Дима, лёжа в кровати.

Подползла под крылышко, заглянула в глаза:

– Ты о чём?

– О ребёнке.

– А что решать? Ребёнок уже есть. Семь недель, развивается нормально.

– Ты понимаешь, что сейчас не время? Ты ещё диплом не получила. Не работаешь. Дектерных не будет. Да и у меня нет стабильности. Вдруг, что-то пойдёт не так? Тогда мы все у твоей мамы на шее окажемся.

– Ты к чему ведёшь? Предлагаешь, аборт сделать? – Таня подскочила на кровати.

Дима нежно провел пальчиком вдоль всего позвоночника:

– Я предлагаю подумать. – Он начал целовать спину, притянул к себе, и Таня растаяла от его ласк.

*

Мама ничего не спрашивала. Раз вернулся, значит всё хорошо. А Таня ходила, как в воду опущенная. Мама списывала всё на токсикоз, непременный спутник первых недель беременности.

А от Верки скрыть правду не смогла.

– Гад он! – категорично заявила подруга. Не вздумай соглашаться. Ему не нужен, колхозом вырастим.

Дима давил всё сильнее.

– Дурочка, я же о нас думаю. Нужно подождать с ребёнком, пожить для себя. Мы же молодые! Свадьбу сыграем через годик. Ты работать пойдёшь. На ноги встанем. Вот тогда… – Дима обнимал, целовал, обещая любить вечно.

Через неделю слова стали жёстче:

– Ты решилась? Время уходит! Хотя бы узнала, сколько это стоит?

А ещё через неделю положил деньги на стол:

– Иди!

Таня плакала по ночам в подушку. Не хотела терять ребёнка. И Диму терять не хотела. Терзала душу мысль о том, что если ребёнок Диме не в радость, то и любить его он не будет. И Таня пошла в консультацию.

*

Старый доктор Арон Яковлевич, который наблюдал ещё маму и дружил с ней с тех пор, спросил, глядя поверх очков, почему она переменила решение. Рассказала, как есть.

– Девочка, поверь моему опыту. Не получится  у вас ничего. Не твой мужчина. Мне написать направление несложно. Я о тебе думаю. Приходи завтра.

Дома Дима кричал, когда сказала, что врач не дал направление:

– Конечно! Им за роды больше платят. Иди и требуй, – потом опять пошли слова о красивом будущем.

*

Той ночью Таня также стояла у окна, глядя на разгул стихии. Под раскаты грома плакала душа.

– Надеюсь, ты не передумаешь? – спросил Дима у двери приёмного покоя. Молча мотнула головой: «Нет».

Всё прошло быстро. Когда пришла в себя, страшно болел низ живота. Тело было чужое. Жить не хотелось.

К ночи начало лихорадить, поднялась температура, открылось кровотечение. Не могла даже позвать никого – пересохшие губы потрескались и не слушались. Встать не получилось, упала на пол. Медсестра, видимо услышав грохот, заглянула в палату.

Дальше картинки мелькали, как в старом немом кино. Каталка. Операционная. Свет ламп. И тишина.

*

Три дня борьбы за жизнь. Заплаканная мама рядом:

– Как ты могла! Вырастили бы… А теперь что?

– Дима где?

– Пропал твой Дима, как только узнал, что ты на грани жизни и смерти. Я звонила Арону Яковлевичу узнать, почему так получилось. Нервное истощение. Депрессия в связи с оказываемым давлением. Он хотел прийти к нам и набить морду этому Диме. Очень расстроился старик.

Дима не появился. Ждала всё время. Потом не выдержала, набрала номер: «Абонент вне зоны действия сети».

*

Через три недели выписалась из больницы. Слонялась по комнатам без дела. В голове каша: злость на себя, на Диму, жалость к неродившемуся ребёнку, осознание правоты старого доктора, стыд перед мамой и Верой.

Чтобы отвлечься, села за компьютер. Старенький ноутбук долго грузился. Открылась страница сайта знакомств: «Странно, кто это тут лазил?» На неё с экрана монитора смотрел Дима. Его страница! Видимо, забыл закрыть в спешке.

Глазам не верила – все два года он сидел на сайте, знакомился с состоятельными женщинами. Некоторые переписки были очень откровенными. Какие-то аккаунты дамочек заблокированы. Но старая переписка сохранена. Дима оказался не белым и пушистым – оказывал интимные услуги за деньги.

Это был ещё один удар. Но его приняла стойко. Видимо, уже была готова ко всему.

Подруга принеслась по первому зову, обняла, прижала к себе:

– Держись, подруга, прорвёмся!

Показала страницу. Сдержанная Вера так завернула матом, что завяли кактусы в горшках на окне. А за стеклом лило. Дождь смывал с лица земли все грехи, что сотворили люди.

*

«Четыре года… Много это или мало?  – подумала Таня. – Достаточно для того, чтобы понять, главная измена в жизни – это измена себе».

Обсуждение

Мне интересно знать, дорогие мои, что вы думаете о прочитанном. Если нетрудно, напишите, понравился ли вам рассказ. Делитесь в комментариях своими мыслями и наблюдениями.

И права ли моя героиня, когда говорит, что главная измена – это измена себе.

Удачи всем нам!

Спасибо, что поделились записью в социальных сетях!


 

Материалы по теме:

«Мария»- новый рассказ и рубрика «Мои рассказы»
Доброго времени суток, мои дорогие друзья и читатели! Открываю  рубрику "Мои рассказы". Рассказ "Мария" станет первым в новой рубрике. Вы уже знаете, что я принимала ...
Марина. Окончание рассказа
Доброго времени суток, мои дорогие друзья и читатели! Больше не буду испытывать ваше терпение и любопытство. История, начало которой в предыдущей публикации, сегодня завершается. ...
Трудно быть Снегурочкой
Доброго времени суток, мои дорогие друзья и читатели! Предлагаю вашему вниманию рассказ "Трудно быть Снегурочкой". Хорошая, добрая, предновогодняя история. Рассказ написан год назад для ...
Рассказы о войне. «Глаза»
Доброго времени суток, мои дорогие друзья и читатели! Как вы уже знаете, я принимала участие в курсе писательского мастерства. В рамках конкурса написано несколько ...
Отрывок из новой повести
Доброго времени суток, мои дорогие друзья и читатели! Напоминаю вам о конкурсе, который проходит на моём блоге и предлагаю почитать отрывок из новой повести. О ...

Комментарии 2

  • Сволочь — Дима, сломал девчонке жизнь. Зря она его послушала.

  • Всегда нужно слушать свое сердце. Делать выбор в сложных ситуациях тяжело, но это приходится делать. "Измены себе" бывают в жизни и всегда вызывают большие переживания…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top